Мобильный телевизор в каждом телефоне

Эминем корчит рожи на микроскопическом экране обычного мобильного. Ким Бондаренко, основатель компании Crystal Reality, убежден, что скоро смотреть телевизор будут только так.

Ким Бондаренко

Технология, которую ком­пания разрабатывает уже 3 года, фактически превращает мобильный телефон в стандартный телевизор.

"Качество связи в сетях GSM второго и третьего поколения до сих пор не позволяет полноценно пользоваться услугами, основанными на передаче больших данных по беспроводным сетям, например смотреть телевизор на мобильных телефонах. Операторам связи понадобится не менее 5 лет, чтобы полностью решить эту проблему. Мы предлагаем решение уже сейчас", — разводит руками Ким Бондаренко.

Ким БондаренкоКим Бондаренко

Технические возможности обычного телефона и уровень связи не позволяют показывать картинку высокого качества, а технология Crystal Gearbox Streaming адаптирует картинку под любое устройство. «Дело в том, что смартфоны занимают не более 5% рынка всех мобильных устройств. Львиная доля всех аппаратов — это простые телефоны, на которые невозможно устанавливать сторонние видеопроигрыватели. С нашими наработками мы можем выйти на этот массовый рынок уже в 2010 году», — говорит предприниматель, демонстрируя выпуск новостей с экрана обычного телефона Nokia.

Сейчас у компании есть несколько серьезных клиентов, в том числе оператор связи четвертого поколения­ WiMax Holding (бренд Yota). Получив в прошлом году технологическую поддерж­ку и необходимые лицензии, оператор запустил сервис Yota TV (доступен владельцам WiMax–коммуникатора).


 
 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования