22 января 2010, 09:25|Наталья Белогрудова|Все статьи автора

У Петербурга появилось свое министерство обороны

После того как в феврале 2007 года Анатолий Сердюков сменил на посту министра обороны Сергея Иванова, военное министерство стало активно набирать на руководящие посты топ–менеджеров из Петербурга.

Владимир Дедюхин

Новый десант питерских людей в министерство на высокие должности — очередное тому подтверждение. Сначала Николай Тамодин, генеральный директор ЗАО "Ниеншанц", был назначен гендиректором ОАО "Воентелеком" — структуры Министерства обороны РФ.

Несколькими днями позже сенатор от Николай ТамодинЛенобласти Григорий Нагинский занял пост начальника расквартирования и обустройства войск — заместителя министра обороны.

Григорий Нагинский Григорий Нагинский Тамодин и Нагинский далеко не первые (и, по всей видимости, не последние) выходцы из петербургского бизнеса/власти, кто за последние 3 года поменял петербургскую прописку на московскую, а профессиональную деятельность в гражданских организациях — на военные кабинеты.

Первым из заметных переселенцев стал Лев Винник. В апреле 2007 года, буквально через пару Лев Винникмесяцев после военного назначения Сердюкова, Винник покидает пост директора ГУ "Управление инвестиций" при комитете по строительству Петербурга, чтобы занять должность советника министра обороны по строительным вопросам.

Прежде чем занять пост руководителя ГУ, Винник работал в строительной корпорации "Возрождение Санкт–Петербурга" (Группа ЛСР). Родился Винник в 1967 году в Челябинске, имеет два высших образования (ЛИАП и ЛИСИ).


Поделиться
Читайте на эту же тему
Главные новости дня
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования