Стадион для "Зенита" снабдят сотнями бизнес–кабинетов

Еще не достроенный стадион для футбольного клуба "Зенит" на Крестовском острове решили скорректировать. На арене появятся сотни бизнес–кабинетов. Ожидается, что смета при этом увеличится как минимум на 1 млрд рублей.

Существующий проект

Футбольную арену на Крестовском острове, которую планируется сдать в 2010 году, ждут перемены. Рабочая группа, созданная при вице–губернаторе Романе Филимонове, уже подготовила техническое задание на корректировку проекта.

Сейчас этот документ проходит согласование в комитете экономического развития, промышленной политики и торговли, и под него разрабатывается сметная документация. Далее проект с изменениями будет передан на заключение в ФГУ "Главгосэкспертиза России" (первую экспертизу он прошел в 2008 году).

Предполагается увеличить бизнес–зоны, разместить их в лучших местах и расширить проходы для зрителей, как того требуют пятизвездочный статус и стандарты УЕФА и ФИФА. Зрителям обещана возможность пройтись по всему периметру стадиона.

Существующий проект. Вид изнутриСуществующий проект

По словам заместителя председателя комитета по строительству (заказчик проекта) Александра Дюка, все это увеличит безопасность и комфорт зрителей. Кроме того, повысится коммерческая привлекательность стадиона для будущей эксплуатирующей организации.Максим Митрофанов


 
Читайте на эту же тему
 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования