12 ноября 2009, 13:01|dp.ru

Mudila научит русских говорить по-эстонски

Русскоязычному населению в Эстонии предложили отправить своих детей изучать государственный язык с помощью mudila.

 

На ряде эстонских интернет-сайтов появилась реклама, которая может вызвать неоднозначную реакции. Баннер предлагает помочь ребенку Mudila научит русских говорить по-эстонскивыучить эстонский на портале mudila. На самом сайте ребенок может увидеть анимированные истории, где звероподобные герои ходят по городу, квартире, саду и т.д. Рассказы героев сопровождаются субтитрами на русском языке.

Формально, у русскоязычных жителей Эстонии нет повода обижаться, пожалуй, даже есть стимул изучить государственный язык государства в Mudila научит русских говорить по-эстонскикотором живешь. Дело в том, что в переводе mudila означает "малыш".

Вполне вероятно, что рекламный призыв учить детей эстонскому с помощью mudila, не вызовет протеста у русскоязычных.

Mudila научит русских говорить по-эстонски

Как показали прошедшие в октябре в Эстонии выборы русофобские настроения там не находят поддержки. Например, на муниципальных выборах в Таллинне русский левый союз "Наш город", сплотивший Русскую партию Эстонии и часть Объединенной левой партии, набрал 521 голос, или 0,24%, "Список Кленского - Русский центр" - 2630 голосов, или 1,23%. Для минимального успеха каждому надо было набрать не менее 5% голосов.


 

 
 
Читайте на эту же тему
Главные новости дня
 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования