Появился способ поступить в вуз без ЕГЭ

В этом году школьники, напуганные перспективой сдачи единого госэкзамена (ЕГЭ), предприняли обходной маневр: после 9–го класса пошли в колледжи (для поступления ЕГЭ не нужен). В дальнейшем они могут продолжить учебу по профильной специальности в вузе, что тоже не предусматривает сдачи единого экзамена.

Недостаток этой схемы в том, что специальности вузов и колледжей не всегда совпадают.
Однако в последнее время эти учебные заведения начали сближать позиции через создание совместных университетских комплексов.

По данным "Делового Петербурга", до конца года может выйти постановление правительства РФ о присоединении к университету экономики и финансов (СПбГУЭФ) Всеволожского сельскохозяйственного и Петровского колледжей.

Начальник административно–кадрового управления университета Сергей Микадзе сообщил, что документы на реорганизацию уже находятся в Рособразовании, затем они должны пройти экспертизу в Минэкономразвития и поступить в правительство РФ.

"Наши специальности уже на 70% совпадают с университетскими", — заявил "ДП" директор Петровского колледжа Евгений Иванов. По его словам, выпускники колледжа смогут продолжить учебу в СПбГУЭФ без сдачи единого госэкзамена. В самом вузе сообщили, что о порядке зачисления можно будет говорить после выхода постановления о реорганизации.

Представители вузов утверждают, что университетские комплексы создаются по всей стране: Появился способ поступить в ВУЗ без ЕГЭфедеральное правительство реализует новую модель образования: детский сад — школа — колледж — университет. Ряд экспертов называет ее американской.


 
Читайте на эту же тему
 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования