Подумаешь, женщину сбил

Июль месяц, поселок Сиверский Ленинградской области. Я еду на велосипеде по широкому пустому шоссе Пролетарского проспекта, еду по каемке асфальта, как и положено велосипедисту. Вдруг удар страшной силы и звука ломает мне левую руку.

Обливаясь кровью, я падаю в канаву. Впереди - черная машина, а в нескольких метрах от меня - две выбитые из нее детали.
"Гадина за рулем! Сбил, как кеглю!" - ору я. Вокруг появляется много людей - они, как и постовые ГАИ в засаде, видели наезд с перпендикулярной Вокзальной улицы (перекресток в нескольких метрах). Мгновенно свидетель наезда Галина указывает местному таксисту Алексею на машину виновника.
Такси бросается в погоню, прижимает и останавливает сбившую меня Mitsubishi на следующей же улице у магазина № 2. Пьяный водитель - крепкий мужик средних лет - мямлит примерно такое: "Да подумаешь, какую-то там женщину сбил".
Пассажир остается сторожить пьяного, а таксист едет к переезду за гаишниками. Не доезжая до поста ГАИ, узнает по сотовому, что пьяный ударил в лицо сторожа, вскочил в свой черный джип Mitsubishi - номер тому удалось запомнить - и был таков.
Тогда таксист возвращается на место наезда, забирает свидетельницу Галину, два куска Mitsubishi и едет фиксировать наезд к гаишникам. Вызванную скорую ждать не приходится. Мимо в Батово едет скорая и женщина, бросившись буквально под колеса, останавливает ее. Меня вытаскивает из канавы врач скорой, кто-то со спины помогает дотащить и усадить в нее. Две девочки на велосипедах с ужасом смотрят на меня.
Первая помощь была оказана в местной больнице, где два сотрудника ГАИ сняли с меня показания. Дальнейшее лечение потребовало операции и крупной суммы.
К великому изумлению через 2 недели вернули брошенный на дороге велосипед починенным. Вот это да!
Теперь, несмотря на загипсованную болящую руку, я обязана довести дело до конца. "Мицубиси" 2007 года - это богатый сапиенс, полагаю, компьютерные игры в реалити-шоу - это его хобби. В первый после моей выписки день - прием ведущего дело инспектора ГИБДД г. Гатчины Андреева Алексея Николаевича. Узнаю, что в протоколе - ни свидетеля наезда, ни таксиста-перехватчика, ни кусков деталей, отвезенных гибэдэдэшникам - только номер машины нарисовался из воздуха…
В последнее время не редкостью стали случаи полнейшего равнодушия граждан к правонарушениям, происходящим на их глазах. Есть мнение, что именно пассивность общества ведет к разгулу преступности, чувству безнаказанности у асоциальных элементов и ощущению беззащитности перед ними у народа.
Мой случай полностью опровергает утверждение о равнодушии населения. Вопрос только в том, не утечет ли в песок мужество, смекалка и мгновенная реакция многих людей по вине ГИБДД.