РИА "Новости", самый гарантированно высокий заработок в США у хирурга — представитель этой профессии в среднем заработал в прошлом году $206,77 тыс. ($191,4 тыс. в прошлогоднем рейтинге). "/>
 

Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых профессий в США

Американский журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых и низкооплачиваемых профессий. Как сообщает РИА "Новости", самый гарантированно высокий заработок в США у хирурга — представитель этой профессии в среднем заработал в прошлом году $206,77 тыс. ($191,4 тыс. в прошлогоднем рейтинге).

 

Хирурги потеснили анестезиологов, которые занимали лидирующую позицию в рейтинге зарплат 2 предыдущих года подряд. Сегодня в США насчитывается до 50 тыс. хирургов.

Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых профессий в США

Пробиться в число самых дорогих профессионалов Америки (специалисты от медицины заняли 15 первых позиций в рейтинге Forbes) удалось лишь управляющему менеджеру (10–е место) со средним заработком $160,44 тыс. в год. В топ–25 также попали адвокат, пилот и авиадиспетчер, инженер–нефтяник и финансовый менеджер, несмотря на крах на Уолл–стрит.

Примечательно, что кризис не сократил доходы самых высокооплачиваемых специалистов — в некоторых категориях их годовой доход вырос на 8% в сравнении с прошлогодним рейтингом. С понижением заработных плат столкнулся только менеджерский персонал научно–исследовательских лабораторий.
К слову, средняя заработная плата в США в первый год рецессии также увеличилась на 3,9%, до $42,27 тыс. в год.

Меньше всего, если верить аналитикам, ценят в США труд поваров ресторанов быстрого питания (фастфуда) и официантов в столовых, годовой доход которых составляет в среднем $17,4 тыс ($16,7 тыс. годом ранее).

Даже близость к кассе не гарантирует хорошей зарплаты: кассиры, продавцы билетов, мелкий персонал игорных заведений стоят на той же ступеньке, что и горничные. Как правило, в США эти непривлекательные позиции занимают трудовые мигранты из Латинской Америки.

Для представителей "скромных профессий" существуют территориальные оазисы — это столичный округ Колумбия и сам Вашингтон, а также самый северный штат Аляска. Представители 25 самых хорошо оплачиваемых профессий — это примерно 3 млн человек, в то время как список самых низкооплачиваемых профессий охватывает 15,6 млн занятых.

По данным Министерства здравоохранения и соцразвития, в России за последние 2 года зарплата медиков увеличилась почти втрое и на сегодняшний день в среднем составляет 28 тыс. рублей в месяц (порядка $10 тыс. в год), сообщает "Газета".

 
 
 
 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования