Николай Стариков: когда закончится кризис и кто его сделал

Петербургский историк и экономист Николай Стариков поделился с dp.ru своими мыслями о причинах экономической рецессии. По версии писателя, текущий кризис — дело рук владельцев Федеральной резервной системы США, а не результат цикличности развития экономики.

Николай Стариков — автор шести популярных книг на исторические и политические темы. По сообщениям издательства "Питер", его последняя книга "Шерше ля нефть" стала настоящим хитом продаж. Теперь уже к выходу готовится новая работа — "Кризис. Как это делается?", которая появится на прилавках магазинов в начале апреля. 

Николай Стариков: когда закончится кризис

Dp.ru: На своих лекциях и презентациях вы рассказываете о том, что кризис организован Соединенными Штатами для того, чтобы задушить конкурентов и получить быстрый доступ к природным ресурсам. На чем основана ваша версия? 

Н.С.:  На изучении исторических фактов. Большое, как известно, видится на расстоянии. В декабре 1913 года в США была создана Федеральная резервная система. Эта организация получила контроль над эмиссией доллара, проще говоря, над печатной машинкой для этих бумажек. ФРС — это частная лавочка, что уже не является секретом. И действует она в соответствии с интересами своих владельцев. Их гешефт очень простой — печатать пустые бумажки, получая за них все ресурсы планеты. Основная задача в такой ситуации — ликвидация, заблаговременная и окончательная, всех потенциальных конкурентов. Вот и кризис не является случайностью. Это скорее оружие для устранения неугодных США политических режимов. 

Dp.ru: Получается, что просчитать дату его окончания невозможно? Когда закончится кризис?


Поделиться
Читайте на эту же тему
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования