Бизнесу оплатят выход в регионы

Малый бизнес получит 5 млн рублей на выход в регионы в 2009 году. Это меньше на 2 млн, чем в прошлом году, но зато на помощь получат большее количество компаний.

Если выделенные из бюджета города 5 млн рублей на реализацию программы для малого бизнеса "Выходим в регионы" закончатся до окончания года, то возможно будут выделены дополнительные средства, рассказали в КЭРППиТ. Финансовым оператором по этой программе, как и в прошлом году, выбрана Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата. Она займется отбором участников из общего реестра потенциальных участников, кототорый составлен на базе данных организаций по поддержке малого бизнеса. В этом году его планируется расширить с 500 до 1000 компаний, рассказали в КЭРППиТ. Попасть в действующий реестр участником можно подав пакет документов в торгово-промышленную палату.
"В прошлом году помощь получили 72 предприятия. На сегодняшний день подано уже 350 заявок", - рассказал начальник отдела экономического развития и содействия предпринимательству СПб ТТП Александр Шатров. По информации КЭРППиТ, участники программы смогли увеличить свой оборот не менее чем на 10%.
По условиям программы ее участникам могут быть компенсированы затраты на участие в региональных выставках, печать рекламных материалов, расходы на проведение презентаций, семинаров, деловых встреч. В прошлом году размер компенсации каждого предприятия в среднем составил 70 тыс рублей.
Инна Шубина
Справка:
Реализация специальной программы "Выходим в регионы" началась в августе 2008 года. По информации КЭРППиТ, в прошлом году выехали в регионы, и нашли потенциальных партнеров 72 субъекта малого предпринимательства. Они посетили 11 регионов России.
Для участия в программе необходимо:
1. Подготовить пакет необходимых документов:
1.1. заявка на включение в реестр участников Программы (на имя президента СПб ТПП Катенева В.И.);
1.2. копия выписки из ЕГРЮЛ (ЕГРИП), полученная в текущем календарном году и заверенная подписью руководителя и печатью предприятия (с обязательным указанием кода ОКВЭД – общероссийский классификатор видов экономической деятельности: 15-37, 73);
1.3. копия свидетельства о регистрации из налоговой инспекции, заверенная подписью руководителя и печатью предприятия;
1.4. справка о среднесписочной численности работников, заверенная подписью руководителя и печатью предприятия;
1.5. копии сертификатов на производимую продукцию и лицензий на виды выполняемых работ, заверенные подписью руководителя и печатью предприятия;
1.6. копии документов, подтверждающих осуществление затрат по предусмотренным Программой статьям расходов, заверенные подписью руководителя и печатью предприятия.

На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.