17 декабря 2008, 11:30|Мария Тирская|Все статьи автора

Депутат хочет запретить курить водителям такси

Депутат Закса Петербурга Терентий Мещеряков внес на рассмотрение городского парламента проект обращения к Председателю Правительства РФ Владимиру Путину, в котором предлагает ограничить курение табака водителями транспорта.

В документе говорится, что, несмотря на действие закона "Об ограничении курения табака", "данный запрет практически полностью игнорируется водителями пассажирского транспорта и такси". По мнению депутата, это причиняет "прямой ущерб здоровью пассажиров", а также влияет на "безопасность дорожного движения". Парламентарий также отмечает, что данные противоправные действия "никак не пресекаются сотрудниками ГИБДД, поскольку соответствующие запретительные нормы отсутствуют в правилах дорожного движения".

Мещеряков в своем обращении ссылается на опыт зарубежных стран, где "уже пошли по пути введения полного либо частичного законодательного запрета на курение для профессиональных водителей". По его мнению, в этих странах признается факт "снижения концентрации внимания водителя при курении, что, в конечном счете, представляет опасность".

Депутат обращается к Владимиру Путину с просьбой рассмотреть возможность введения запрета на курение для водителей пассажирского транспорта и такси во время движения транспортного средства с пассажирами.


Поделиться
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования