Леонтьев: единственный выход из кризиса - глобальная война

Неожиданные заявления известного тележурналиста Михаила Леонтьева в интервью km.ru заставили Рунет вздрогнуть. По его мнению, единственным выходом из кризиса сегодня является глобальная война.

Леонтьев уверен, что тяжелая экономическая ситуация неизбежно выльется в политическую плоскость. Первые проблемы уже стали возникать из-за разногласий относительно установки ракетного комплекса "Искандер" в Калининграде.

"Я отношусь к этому неоднозначно. Дело в том, что "Искандер" — это тактические ракеты. А Соединенные Штаты Америки — это наш стратегический противник. Какой смысл бить тактическими ракетами по стратегическому противнику?! Если речь идет о том, что мы собираемся наносить удар по элементам американской ПРО в Европе, то давайте представим себе, как это может быть. Это должен быть либо упреждающий, либо ответный удар. Если Соединенные Штаты совершат нападение на наши стратегические силы и задействуют для этого свои противоракеты, то бить тактическими будет уже поздно. Тогда надо уже Нью-Йорк с Вашингтоном уничтожать, извините, а не бить из Калининграда по польским ракетам.

Я думаю, что это чистой воды пиар — чтобы припугнуть поляков и помешать принятию ими решения о размещении американских ракет на своей территории. Если они дураки, тогда это очень рациональное решение, и я его поддерживаю. Но, повторюсь, для этого поляки должны быть клиническими идиотами (равно как и чехи). Что, кстати говоря, совершенно не исключено. Это вполне возможно", — комментирует Леонтьев намерения правительства.

Несмотря на все это, известный тележурналист уверен, что нам есть чем ответить США. "Мы уже неоднократно говорили об "ассиметричном ответе". В этом смысле имеет значение количество боеголовок, наличие разделяющихся частей на наших ракетах — те вещи, которые делают систему ПРО менее эффективной. Все они, безусловно, рациональны. Система ПРО — это "противоудар". Она призвана предотвратить удар со стороны России. Соответственно, нужно наращивать наши ударные силы таким образом, чтобы девальвировать эту систему противоракетной обороны", — считает Михаил.

И даже выступления нового президента Обамы с инициативой по сокращению стратегических наступательных вооружений РФ и США, по его мнению, не должны останавливать российское правительство, потому что Америка до сих пор демонстрировала абсолютную недоговороспособность. Леонтьев уверен, что Барак Обама не является реальным политиком. "Мы не знаем, кто такой Обама, зато в курсе, кто такой Пол Волкер или Джо Байден. В отличие от них, новый президент США — это абсолютно виртуальная фигура", — подчеркивает журналист.


Поделиться
Читайте на эту же тему
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования