Пресс-релиз: Водоканал подведет итоги студенческого творческого проекта "Искусство изобретать"

Организаторами проекта  выступили ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", Постоянное  представительство Москвы в Санкт-Петербурге и компания  Кока-Кола - Санкт-Петербург.

Цель проекта - помочь современной молодежи, которая привыкла к компьютеру и телевизору, научиться творчески, оригинально мыслить, самостоятельно изобретать и отстаивать свои изобретения. Идея проекта состоит в том, чтобы студенты Петербурга, включаясь при поддержке учёных в изобретательский процесс, смогли раскрыть свой творческие и мыслительные способности и в будущем внести свой вклад в возрождение научного потенциала страны. Студенческие группы ВУЗов Санкт-Петербурга представят на суд специалистов ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" и научной элиты города свои изобретательские проекты, посвященные актуальным проблемам развития современного Санкт-Петербурга: "Фонтаны – символ Санкт-Петербурга", "Борьба с пробками – акватранспорт", "Петербургская квартира с удобствами. Житьё, мытьё", "Водопроводные забавы. Из истории водопользования Санкт-Петербурга".
Ученый совет, который оценит смелость, оригинальность и право на существование оригинальных идей, представят директор филиала Информационно-образовательный центр ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" Виктор Дмитриевич Козлов, первый заместитель руководителя Постоянного представительства Москвы в Санкт-Петербурге, академик МАС, кандидат экономических наук Валерий Егорович Никифоров (Москва), советник по культуре Постоянного представительства Москвы в Санкт-Петербурге, член Академии информационного обеспечения Борис Яковлевич Кондратенков (Москва), заместитель директора Центра профессиональной подготовки при Президенте РФ, кандидат технических наук Виктор Александрович Савичев (Москва – Санкт-Петербург), генеральный директор Архитектурного бюро, заместитель председателя Санкт-Петербургского Союза дизайнеров Алексей Валентинович Сухов, генеральный директор Учебного центра Международного туризма и бизнеса, действительный член Академии туризма РФ, действительный член Русского географического общества Андрей Игоревич Щукин.
Организаторы надеются, что опыт работы в данном проекте поможет студентам в будущей жизни, разовьет их индивидуальность, творчество и в какой-то мере поможет им стать смелыми и по-хорошему дерзкими, а еще приведет к созданию идей и работ, которые обогатят культуру нашей страны.
Пресс-служба ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга": 275-44-25