Антикризисные рецепты: если черный хлеб натереть чесноком, он пахнет колбасой

Автор фото: vzxk.ru

Блогосфера переполнена рецептами по выживанию в условиях кризиса. DP.RU проанализировал самые показательные из предложенных мер.

Блогер Genitalij предлагает обратить внимание на товары отечественных производителей: "Сигареты "Петр I" содержат больше никотина, чем ваш любимый Kent. Туалетная бумага "54 метра" дешевле ZEVA в 10 раз, а хватает ее на дольше".
Автомобилистам рекомендуется быть более расчетливыми: "По дороге на работу и обратно, если вы все еще ездите на машине, можно брать попутчиков. Бензин отобьете". Домохозяйкам пригодится новый рецепт: если черный хлеб натереть чесноком, он пахнет колбасой.
Пользователь co2 предлагает вспомнить, что пульт, завернутый в полиэтилен, прослужит дольше. Пользователь garkusha советует узнать дни рождения шапочных знакомых, ходить на них в полном составе с семьёй, чтобы наедаться впрок. В качестве подарка можно дарить открытку 86 года с новогодними лошадями.
В свою очередь уральское новостное интернет-агентство предлагает вспомнить о престарелых родтственниках: "Перетяните их к себе, а их квартиру сдайте. Не здорово, но лишние несколько тысяч рублей в кризис не помешают. Да и пенсия их тоже может в крайней ситуации оказаться нелишней (тем более ее обещали поднять вдвое к 2010 году). Еще лучше - убедите их сменять квартиру на меньшую с доплатой, а разницу положить под проценты в Сбербанк. Будет, у кого перехватить денег в случае чего. Тем более, что заслуженно".
Автор журнала Idiot Daily предлагает не останавливаться на достигунтом: "По-моему, ребята поскромничали. Я считаю, что максимально эффективной схемой оптимизации родственных отношений была бы следующая: покупается морозильный ларь, после чего квартира престарелых родственников продаётся, а сами они умерщвляются, разделываются и помещаются в морозильник. Сплошные плюсы: бюджет семьи растёт, в ухо никто не зудит непрошенными поучениями, отчего морально-психологический климат крепнет, как кишечник, смазанный отваром дубовой коры, а главное - расчленённых дедушку и бабушку можно ещё долго можно использовать в гастрономических целях. Даже если они совсем старенькие и уже жестковаты, то отлично пойдут на холодец. На горчичку, правда, всё равно придётся потратиться, но жизнь несправедлива, нужно же хоть чем-то жертвовать".